Stracciatella saporita
Come direbbero i nostri nonni, le ricette semplici di una volta sono sempre le migliori! A riprova di questo, mio nonno che mangia nouvelle cousine non ce lo vedo proprio.
Allora visto che anche noi stiamo diventando più saggi, o forse solo più vecchi, ahimé! Oggi MuVarA vi propone una ricetta dal sapore antico, semplicissima da preparare e nutriente.
Prima di iniziare però, è doveroso ringraziare la nostra formaggiaia di fiducia, la sign.ra Doriana, che è riuscita a procurarci su fiscidu (al solito, sostituibile con la ricotta salata).
Ingredienti (per due persone):
- 70 gr. di filini all'uovo
- brodo di dado
- due uova
- 30 gr. di fiscidu
- In una padella preparate il brodo di dado stando attenti a dimezzare la dose del dado perchè il fiscidu è moooltooo salato.
- Quando il brodo entra in ebollizione versate i filini all'uovo e lasciate cuocere per 2 minuti (i tempi dipendono dalla marca utilizzata).
- A cottura ultimata, spegnete il fornello e rompete le uova nella minestra sbattetendole energicamente.
- Versate nei piatti e condite con il fiscidu a scagliette piccolissime.
Va servita caldissima
Andrebbe meglio col filindeu. Perché non imparate a farlo? Sempre che vi procuri ancora formaggio, perché per il filindeu bisogna andare a Nuoro
RispondiEliminacos'è il fiscidu?
RispondiEliminaIl Fiscidu è un formaggio di capra salato e conservato in acqua che si produce in Sardegna. In mancanza del fiscidu, soprattutto se non si vive in Sardegna e non si ha un buon fornitore come la nostra Sign.ra Doriana :-), si può sostituire il fiscidu con la ricotta salata!
RispondiElimina