domenica 11 luglio 2021

Fattoria consapevole e solidale - Spezie e aromi: Pepe rosa

Cominciamo questo ultimo (sarà vero?) giro con l'ordine che piace tanto ad Aiu', ovvero iniziamo dal suo preferito, il pane! Anche in questa occasione, l'amico Daniel ci viene incontro dato che, tra i suoi 39 pani (di cui con questo Aiu' è arrivata a provarne 22), ne ha uno perfetto per la nostra fattoria e la tappa delle spezie: pane al pepe rosa. Aiu' era mesi aspettando questo momento ed eccoci finalmente qui.

E se vi state chiedendo com'è sto pane, Aiu' può solo dirvi che è un pane strano: il pepe si sente ma non disturba, anzi, diciamo che ci sta proprio bene e con un po' di prosciutto crudo a dargli un tocco salato è proprio buono.

Pane al pepe rosa

Ingredienti:

  • 250 g di farina 0
  • 250 g di farina integrale
  • 200 g di latte
  • 150 g di acqua
  • 30 g di miele
  • 30 g di miele
  • 20 g di lievito di birra
  • 10 g di pepe rosa in grani
  • 10 g di sale
  • colorante alimentare (opzionale)
Preparazione:
  1. Mischiate tutti gli ingredienti secchi tranne il pepe e il colorante. Successivamente aggiungete gli ingredienti liquidi. Mischiate bene e lasciate riposare 10 minuti. Aggiungete quindi il colorante e impastate fino a ottenere un colore uniforme.
  2. Stirate l'impasto, spargetevi sopra uniformemente il pepe, impastate velocemente e fate delle pieghe semplici. Lasciate riposare per 10 minuti.
  3. Trascorso questo tempo, datele le pieghe "a fazzoletto" e lasciate raddoppiare il volume.
  4. Tagliate in pezzi di pesi diversi (da pezzi piccoli di 30 g sino a alcuni di 100 g) e formate le palline. Lasciate riposare sino al raddoppio.
  5. Infornate in forno già caldo a 210º C per circa 10 minuti i pezzi piccoli da 30 g e circa 15 minuti quelli grandi da 100.
La quota rosa del pepe




1 commento:

  1. carinissimi questi panini e con i formaggi li vedo molto bene!! Non che non sarà l'ultimo appuntamento, non può essere!! un abbraccio!

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