martedì 2 dicembre 2014

L'Abbecedario Culinario Mondiale: Chocolate Ripple Cake

In English below ;-)

Come suggeriscono i nostri amici che hanno provato questa (strana) ricetta, il trucco è nel saper vendere le cose! Così preparatevi alla presentazione dell'ultima ricetta della Trattoria per l'Abbecedario Mondiale e la sua tappa in Australia, ospitati da Haalo.


Questo dolce, morbido e fresco, è ideale in tutte le stagioni per completare piacevolmente un pasto. Questo dolce vi stupirà per la sua semplicità ma anche per la sua bontà. Dentro una veste bianca e spumosa, questo dolce nasconde un cuore cioccolatoso e croccante.

Ok, lasciando perdere il marketing questo dolce altro non è che panna e biscotti. Però, dobbiamo dirlo, è buono :-) Ad Aiuolik e alle sue cavie, ops!, ai suoi amici, è piaciuto tantissimo e tutti hanno fatto il bis nonostante fossero già pieni dal resto del pranzo! Well done, Aiu'!

La ricetta originale la trovate qui.

Ingredienti:
  • 300 ml. di panna liquida da montare 
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo 
  • essenza di vaniglia
  • biscotti al cioccolato
Preparazione:
Aggiungete lo zucchero e la vaglia alla panna e montatela molto molto ferma. 
In un recipiente alto, mettete uno strato di panna, ponetevi sopra una fila di biscotti, facendo attenzione a mettere i biscotti gli uni vicini agli altri, coprite con la panna e continuate sino a esaurimento ingredienti.
Lasciare riposare per almeno 6 ore in frigo e servite tagliando in obliquo le fette


In English now!

As suggested by our friends that tried this (strange) recipe, the trick is to know how to sell a product! So, be prepared to be introduced to the last recipe from Trattoria to the World ABC and its stop in Australia, hosted by Haalo.


This dessert, soft and fresh, is the ideal choice in all seasons to complete your meal. This dessert is amazing for its simplicity and also for its goodness. Inside to a white and sponge cover, this dessert hides a crunchy heart of chocolate.  

Ok, let's keep away marketing: this dessert is just cream and cookies! Although, we have to say that it's very gooood! Aiuolik and her guinea pigs, ops!, friends really appreciated it and tried it more than once, just to be sure that they liked it! Well done, Aiu'!

The original recipe here.

Ingredients:

  • 300ml cream 
  • 1 tsp castor sugar 
  • vanilla essence 
  • 1 pack Arnott’s Chocolate Ripple Biscuits Crushed 

Methods:
Add sugar and a drop of vanilla essence to the cream and whip until very stiff. 
Join biscuits together by standing a biscuit on its side and sandwich with the next biscuit using a generous spread of cream. Continue until all the biscuits have been used and resemble a log. 
Cover the log thickly and entirely with the remaining cream. Place in refrigerator for at least 6 hours to set. 
To serve, cut cake at a slight angle to ensure alternate layers of chocolate biscuit and cream are in each slice. 


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