lunedì 21 aprile 2014

Abbecedario Culinario della Comunità Europea: Waffle au chocolat

Incredibile! Qualcuno si è accorto che stiamo trascurando la nostra amata Trattoria e ce ne ha chiesto il perché! Per fortuna però c'è l'Abbecedario Culinario della Comunità Europea, questo straordinario viaggio in giro per l'Europa, che ci tiene vivi e ci porta ancora una volta davanti a questi monitor per raccontarvi una ricetta

Sì, perché la nostra Martissima è già da una settimana in Belgio che ci aspetta e così noi prima dell'immancabile inedito (perché per l'abbecedario ancora cuciniamo!) tiriamo fuori dal cappello una ricetta già vista e per di più già vista in un abbecedario. Quel primo abbecedario che per la W aveva i Waffel (o waffle)!

Ingredienti (per 8 waffel): 

  • 200 gr. di burro ammorbidito 
  • 200 gr. di zucchero 
  • 4 uova 
  • 150 gr. di panna liquida 
  • 100 gr. di gocce di cioccolato 
  • 200 gr. di farina 

Preparazione: 
Ungete la piastra per waffle, chiudete e fate riscaldare. Montate il burro con lo zucchero, le uova e la panna liquida. Aggiungere le gocce di cioccolato e la farina. Versate due cucchiai da cucina di impasto nel centro della superficie di cottura inferiore e chiudete la piastra per waffel. Dorate ogni waffel per circa 3-4 minuti alla temperatura media. Posate i waffel cotti su una griglia da cucina.

parfois ils reviennent

1 commento:

Non essere timido, lasciaci un commento!