venerdì 31 gennaio 2014

Torta (magra) alle arance

...ovvero (quasi) il Cake al farro, arance e mandorle (senza uova, senza grassi) di Milena.

Ecco un altro esempio di ricetta arrivata tramite canali sociali. Questa l'abbiamo vista da Milena, seduti sul divano una sera. Vista e pensato "e se la provassi per la colazione di questi giorni?". Così, Aiu' si alza dal divano, va in cucina e si mette all'opera. Sì, strano ma gli ingredienti c'erano tutti (a parte la farina di farro, modificata in farina 00).

Questa torta ha accompagnato Aiu' per alcune colazioni rimanendo friabilesoffice di giorno in giorno. Piacevole pensare che senza tutti quei grassi e con le arance la colazione era salutare. Sicuramente da provare, ve la consigliamo!

Ingredienti:

  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr. di farina 0 
  • 80 gr. di farina di mandorle 
  • 150 gr di zucchero di canna 
  • 3 arance bio: scorza grattugiata + succo (= 340 g succo) 
  • 1 bustina di lievito 

Preparazione:
In una ciotola capiente setacciate le farine e il lievito; unite lo zucchero, la scorza grattugiata di tre arance e il succo (quanto basta, potrebbe servirne un pochino di più della dose indicata) e mescolate con una frusta fino a ottenere una crema liscia. Imburrate, infarinate uno stampo e riempitelo con l’impasto. Trasferite nel forno già caldo a 160° e cuocete per 45 minuti circa.

zu versuchen

1 commento:

  1. Sono felice che ti sia piaciuta ed abbia addolcito le tue colazioni: grazie ♥:)

    RispondiElimina

Non essere timido, lasciaci un commento!