mercoledì 25 luglio 2012

Abbecedario Culinario d'Italia: Orata alla barese

Eccoci ancora in Puglia con una ricetta già vista su questi monitor che cade a fagiolo per il nostro abbecedario e che a rivederla ci fa venir voglia di correre in pescheria a comprare due belle orate da condire così!

E voi non cercate scuse tipo che c'è caldo, che siete in vacanza, che state ospitando vostra suocera o che siete partiti per i mari del nord...documentatevi sulla Puglia, acquistate tutto il necessario, correte in cucina e preparate qualcosa per l'abbecedario da lasciare come commento a questo post di Patrizia!

Ingredienti (per 2 Trattori):
  • 2 orate
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • una manciata di pepe in grani
  • 2 foglie di alloro
  • 500 ml. di vino bianco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 60 gr. di uva sultanina
  • olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione:
Pulite le orate: evisceratelee, squamatele e sciacquatele sotto l'acqua corrente.
Sistemate le orate in una pirofila con la cipolla e l'aglio tagliati a fettine, il pepe e le foglie di alloro spezzettate grossonalamente. Coprite con il vino e fate marinare per 30 minuti. Trascorso quel tempo, scolate metà del liquido della marinata ed eliminatelo. Unite alle orate qualche gambo di prezzemolo, una manciata di foglioline di prezzemolo tritate, l'uva sultanina che avrete precedentemente ammollato in acqua e quindi scolata, un pizzico di sale e un filo d'olio. Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 20-30 minuti (a seconda della grandezza delle orate).


Orata

1 commento:

  1. mhhhhhhhhh!! Anzi, ohhhhhhhhhhhhhhhhhh!Io corro... ma a cucinarmi queste oratuzze! Che meraviglia!!
    Eccole belle sistemate sulla nostra tavola salentina! Abbiamo una bella cena abbondante pronta per noi!!

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