Abbecedario Culinario d'Italia: Stangolapreti peperoncino e basilico alla provola
Anche se, come abbiamo detto martedì, a L'Aquila e in Abruzzo non ci siamo mai stati, tra le nostre ricette già pubblicate abbiamo ritrovato questi strangolapreti cotti e mangiati in Trattoria nell'Ottobre 2009, ormai qualche vita fa, come documentato in questo post. Così li rimettiamo in tavola per voi e per il nostro abbecedario che starà in Abruzzo ancora fino a domenica e che da lunedì si sposta in Basilicata. Insomma, avete ancora tutto il fine settimana per lasciare il vostro contributo alla nostra amica Vale in questo post!
Ingredienti (per 2 Trattori):
- 200 gr. di strangolapreti peperoncino e basilico
- 150 provola affumicata
- 2 uova
- 40 gr. burro
- 30 gr. parmigiano reggiano
- 1 spolverata di pepe bianco
Preparazione:
Versate le uova in una terrina e sbattetele. Unite il burro spezzettato e la provola tagliata a dadini. Rimestate e aggiungete il parmigiano e il pepe. Fate cuocere la pasta al dente, scolate e condite con il preparato di uova e formaggio, mescolate su fiamma bassa fino a che il formaggio comincerà a fondere e filare. Servite caldo.
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