mercoledì 18 gennaio 2012

Abbecedario culinario: Salsa allo yogurt

Yvonne's the one I've been dreaming off
She said, hold on, you're not the only one
and so I said, you're wrong, Yvonne
[Yvonne's the one - P. Mc Cartney]

Quando pensammo alla Y pensammo di fare lo yogurt in casa e poi pensammo che non avremmo avuto nient'altro da pubblicare. Poi invece abbiamo "scoperto" che l'abbecedario non prevedeva per forza che facessimo lo yogurt in casa (anche se ormai quello era stato deciso e quindi prima che Aiuolik cambi idea...) ma che preparassimo delle ricette a base di yogurt. Così oggi un'altra ricetta di repertorio e questa volta una ricetta salata!

Ingredienti:
  • 125 gr. di yogurt naturale
  • 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 spicchio di aglio spremuto
  • 1/2 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • un pizzico di gommasio
Preparazione
Mescolate insieme tutti gli ingredienti. La salsa può essere usata subito, ma acquista sapore se la si lascia riposare per un'oretta.

Y come...
...Yamme Yamme Ya!

4 commenti:

  1. adoro adoro tutto ciò che è yogurt....e le salse....ummm se posso condisco anche le insalate...uno strabaciotto e finalmente anche se molto in ritardo posso augurarvi...buona nuova vita :)

    RispondiElimina
  2. siguramente buona però va bene anche senza gomasio

    RispondiElimina

Non essere timido, lasciaci un commento!