giovedì 15 dicembre 2011

Cous cous gigante tostato alle verdure saltate

Eccola la vostra eroina preferita, altro che droghe, qui si parla di Aiuolik!!! Dite la verità sentivate un po' la mancanza della sua ricettina quotidiana? Non dovete essere troppo sinceri, un piccolo sì va benissimo per farci contenti!

Per coronare questo ritorno (ragazzi, qui anche le eroine più intrepide arrivano a fine giornata che non riescono a leggere neanche una pagina di libro, figuriamoci aggiornare un blog!) vi presentiamo ancora calda calda la prima ricetta cucinata nella nuova cucina della Trattoria.

Questa ricetta, nella sua semplicità, porta con sè qualche storia:
  • il cous cous gigante comprato in Inghilterra e messo in valigia sino all'Italia;
  • il cous cous gigante messo in valigia in Italia e portato fino in Spagna;
  • 100 gr. di cous cous che non possiamo pesare perché non abbiamo la bilancia;
  • 100 gr. di cous cous che forse saranno 1 bicchiere;
  • 200 ml. di acqua che non possiamo misurare perché non abbiamo il misurino;
  • 200 ml. di acqua che saranno sì e no 2 bicchieri di carta;
  • le verdure che sarebbero dovute essere al forno;
  • il forno che non funziona ma alle 21 chiamare l'agenzia pare brutto.
Così, visto che questa ricetta non ha avuto vita facile abbiamo pensato fosse giusto condividerla con voi, amici e clienti virtuali e reali. Sia chiaro, alla fine questo cous cous ci è piaciuto, del resto a volte le cose più sofferte sono quelle che apprezziamo di più. E con questa riflessione filosofica, passiamo alla ricetta!

Ingredienti (per 1 Aiuolik x 2):
  • 100 gr. di cous cous gigante
  • 200 ml. di acqua
  • olio extra-vergine d'oliva
  • 3 patate piccole
  • 1/2 peperone grande
  • 1 zucchina media
  • 2 cipolle piccole
  • 4 pomodorini
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1 dado vegetale
Preparazione:
In una padella mettete un po' di olio d'oliva e fate tostare il cous cous per 2-3 minuti. Aggiungete quindi l'acqua e fate cuocere girando continuamente sino a che l'acqua non è evaporata. Quindi togliete dal fuoco e mettete da parte il cous cous.
Bollite per 3-4 minuti le patate, quindi pelatele e tagliatele in quarti. Tagliate le cipolle a metà, le zucchine a fette un po' grosse, i pomodorini in quarti e il peperone a tocchetti. Mettete tutto assieme nella padella dove avevate fatto cuocere il cous cous e fate saltare condite con un po' di sale e il dado sbriciolato. Fate cuocere a gusto (noi le abbiamo lasciate un po' croccanti), condite con un po' di prezzemolo e fate saltare assieme il cous cous che avevate tenuto da parte. Servite caldo.

W come...
...WWW

2 commenti:

  1. che couscous tribolato!! comunque io pure lo peso sempre a bicchieri :-) si fa prima, dai!

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  2. Fantastica come sempre Aiù!!! ^___^
    Anche nei momenti più difficili, riesci a spadellare delle robine che mi ci lecco i baffi!!!!! :P****

    Senti, so che hai taaaaaaaanto da fare ma io ci provo lo stesso eh?! ^^

    Passo per dirti che mi farebbe un piacere immenso se volessi partecipare al mio giochino "UNO PER TUTTI, TUTTI PER UNO!" ^_______^

    Ho purtroppo stabilito una scadenza molto breve, l'estrazione avverrà il 25 dicembre perchè la mia idea era di farne un Regalo di Natale Speciale per chi segue il mio piccolo blogghino, ma anche per farlo conoscere un pò di più... :P
    Se ti va quindi, mi trovi qui:

    http://gatadaplarr.blogspot.com/2011/12/uno-per-tutti-tutti-per-uno-giochiamo.html

    Occhio al regolamento! :DDD

    Un bacione e, intanto, ti faccio i miei Migliori Auguri di Buone Feste!!! =(^.^)=

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