mercoledì 27 luglio 2011

A kind of ratatouille - WHB #294

Com'è che si dice? Cerchiamo cerchiamo la nostra felicità altrove e non ci accorgiamo di averla proprio qui davanti a noi? Beh, a noi è successo qualcosa di simile con la raccolta Weekend Herb Blogging.
Tempo fa ci chiede di partecipare Cindystar e noi vorremmo, veramente, nonostante l'abbecedario, il tempo che è quello che è e così via, vorremmo...ma non ci vengono idee. Poi ce lo chiede Brii in persona che è colei che ospita l'evento qui in Italia e noi vorremmo, ma la settimana ci scorre davanti e niente post per il WHB. Stavolta ce lo chiede Astro e noi pensiamo che non è che possiamo sempre dire "farò di tutto per partecipare" e poi lasciamo scivolare i giorni e i post senza partecipare. Così confortati dal fatto che la ricetta non dev'essere a base di "erbette" ma vanno bene i vegetali tutti, che devono farla da padrone, noi pensiamo a cosa potremmo preparare per l'occasione (di usare qualcosa di già postato a sto punto non ci va) e pensa che ti ripensa la risposta è già lì che ci guarda tra le bozze del blog.



Giusto per ricapitolare il WHB, la fondatrice è stata Kalyn, l'organizzatrice internazionale è Haalo, l'organizzatrice italiana è Brii, e, last but not least, questa settimana la raccolta è ospitata da Astro.

In questa ricetta di verdure ce n'è in quantità e ci sono pure le "erbette", che dire, speriamo che Astro apprezzi, noi per ora possiamo dire che coloro che hanno mangiato con noi questo piatto ne sono rimasti soddisfatti, compreso il "piccolo" Spazzolatore che normalmente non si ciba di "erba", come riportato anche qui.

Ingredienti:
  • 1 limone, scorza e succo
  • 1 manciata di rosmarino fresco
  • un pizzico di timo fresco
  • 2 spicchi d'aglio, pelati e schiacciati
  • 300 gr. di patate viola, lavate e tagliate in quarti (con la buccia)
  • 300 gr. di patate novelle, sbucciate, lavate e tagliate in quarti 
  • 2 cipolle, pelate e tagliate a spicchi grossi
  • 4 cipollotti, tagliati a fettine un po' grosse
  • 1 peperone rosso, tagliato a pezzi grossi
  • 1 peperone verde, tagliato a pezzi grossi
  • 4 carote, tagliate a rondelle un po' grosse
  • 2-3 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe nero q.b.

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 200°. 
In una ciotola, emulsionate l'olio, la scorza del limone, il succo di limone, l'aglio in polvere e il sale con le erbe e l'aglio spremuto.
A parte, mettete le patate, le cipolle, le carote, i peperoni e le carote in una pirofila capiente. Versateci sopra l'emulsione di limone ed erbe e condite con un po' di pepe nero. 
Cuocete per 25 minuti, quindi mischiate bene, aggiungete poco olio e fate cuocere per altri 35 minuti, finché tutte le verdure non saranno cotte.
M come...
...Mangiare (è come viaggiare)

4 commenti:

  1. wouuuu che ricetta colorata, tenchiùùùùù

    Domani arriva la M come mostarda!! ^ __ ^

    ops...mi sono accorta che manca qualcosa al post, porta pazienza ma dovresti inserire una frase che contenga i link delle "australiane" e di Brii.....per facilitare la cosa ho inserito nel mio post la frase che fa al caso, basterà fare copia e incolla, ciauzzzzzz

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  2. M come Molto felice! :-DDD
    grazie di questa bellissima ricetta e grazie di aver partecipato al WHB!
    oh yeah!
    baciusss
    brii

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  3. eccomi:
    http://www.cookingstefy.it/archives/686
    se vuoi scartarmi per il ritardo capisco, mi dispiace tantissimo!
    Ciaoooo
    Stefy

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  4. Colorata e appetitosa la vostra ratatouille. Mi piace il tocco delle patate viola.

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