venerdì 15 ottobre 2010

Pasta panna e salmone con un tocco di Vodka

Amico mio
ti vedo un po' perplesso
ma forse anch'io
al posto tuo farei lo stesso
[Banalità - D. Silvestri]

La canzone qui sopra non è stata scelta a caso (come tutte le volte che mettiamo in testa al post una canzone, del resto). La ricetta di oggi è di una banalità che più banalità non si può. Chiunque passi di qua ha sicuramente cucinato più e più volte questa pasta per sè o per gli amici. Anche a noi Trattori è capitato, ma siccome qui in Trattoria ancora non l'avevamo pubblicata, ecco che oggi pubblichiamo un piatto semplicino semplicino. Avremmo potuto "venderlo", come altre volte fatto, per un piatto per la giovane sposina...ma  in realtà anche la sposina alle prime armi, sa cucinare questa pasta :-)

Ingredienti (per 2 Trattori):
  • 180 g di pennette rigate
  • 100 g di salmone affumicato a listarelle
  • 10 cl di panna
  • 1 bicchierino di vodka
  • sale
  • pepe
  • 1/2 cipolla tritata
  • 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
Preparazione:
Rosolate la cipolla tritata nell'olio, unite il salmone tagliato a listarelle e bagnate con la vodka.
Lasciate evaporare, aggiungete la panna, aggiustate di sale e pepe e togliete dal fuoco.
Cuocete le pennette rigate in abbondante acqua salata, scolate e condite con il condimento.

W la normalità

3 commenti:

  1. Semplice ma molto gustosa!!

    buon fine settimana.

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  2. Ma sai che io non l'ho mai fatta?
    Adoro il salmone affumicato, lo mangio spessissimo, ma la pasta non l'ho mai preparata, strano ma vero!
    Magari la prossima volta che prendo il salmone mi verrà in mente....
    In effetti è buonissima.
    un saluto a tutti in trattoria e buon w.e

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  3. Caspita, che raffinatezza! Si mangia sempre così bene nella vostra trattoria? :-)

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