martedì 24 giugno 2008

Paranza

La paranza è una danza
Che si balla nella latitanza

Con prudenza

E eleganza

E con un lento movimento de panza


Che la musica ci piace l'abbiamo detto in vari post ma forse quanto ad Aiuolik piaccia Daniele Silvestri ancora non era trapelato del tutto. E così oggi gli dedichiamo questo post :-)

A quanto pare da quando ha scritto questa canzone, Daniele è stato invitato in lungo e in largo da ristoratori che gli volevano far assaggiare la propria paranza. Noi non ambiamo a tanto (Danié se passi un zona sei il benvenuto!) però almeno una paranza virtuale gliela vogliamo offrire!

La paranza è un fritto misto di pesce e quindi la sua composizione dipende dal pesce che trovate dal vostro pescivendolo di fiducia...ecco come l'abbiamo preparata noi!

Ingredienti (per 3 persone):
  • 2 calamari
  • 8 trigliette
  • qualche manciata di ghiozzetti
  • farina q.b.
  • semola q.b.
  • olio da friggere q.b.
  • sale
  • limone
Preparazione:
Pulite i calamari, asciugateli e tagliateli ad anelli. Passate sotto l'acqua gli altri pescolini e asciugateli con un panno.
In una ciotola mischiate un'uguale quantità di semola e farina.

Riponete i pesci nel cestello della friggitrice e fate cuocere per una decina di minuti. Scolate, riponete su un piatto, salate e cospargete con succo di limone a piacere.

La paranza...
...in abbondanza!

18 commenti:

  1. Ahh Trattoria, che nostalgia di casa mi fate venire! Quelle fritture di pesce con la panatura di semola croccantina e il pesce fresco preso al mercato...
    L'inghilterra sarà pure la patria del fish andchips ma mica è la stessa cosa!
    Un abbraccio

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  2. Una ricetta molto estiva che fa venire in mente il mare, le spiagge assolate ed i tuffi.
    C'è un premio per te
    Ciao

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  3. Nostalgia nostalgia canagliaaaaaa.....
    tadaddadddaadddadadadada
    .... .... insomma dai, era un vago tentativo di canticchiamento!
    Che voglia, che desiderio.... mi si è riempita subito la bocca di acquolina.... altro che Pavlov!
    Altro che campanellino..... io ho la frittura di Pavlov!
    ma qui..... a meno di non spendere un vero patrimonio, il pesce è meglio che vengo a sgranocchiarlo a casetta mia!
    quando non so!
    nostalgiaaaaa......

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  4. Ecco cos'è la paranza!!! Sai che non lo sapevo?!!! Mazza che bontà la vostra!

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  5. ..sto scoprendo sempre più affinità, a tutti i post dico: Anch'io!!! E nello specifico quanto mi piace daniele silvetri!!!!! Non conoscevo la paranza prima della sua canzone, ma è stato subito ammore!!!

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  6. Adesso si che siamo in una trattoria estiva con vista mare!
    A presto
    Gialla

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  7. VOI non immaginate QUANTO io ORA vorrei essere LI'!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    :-))

    Grazia

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  8. la paranzaaaaaaaaaaaa...non posso fare senzaaaaaaaaa...poi vado ala mare e tutti mi dicono è finita...che tristezza! :(

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  9. Mi fate una frittura di "Paranza" con "Tre monetine"???? Eh vai di Silvestri.....baci

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  10. Danda noto con piacere che quando vedi qualcosa che "tocca" la tua terra partecipi sempre :-) Un abbraccio dalla tua terra dunque!

    Lenny ecco appunto qui c'è voglia di spiagge, non di ufficio :-(
    Grazie del premioooooo!!!!

    Dolci e non solo bella e buona!

    Miciapallina ma quest'estate riesci a venire a sgranocchiare un po' di pesce da queste parti???

    Dolcetto è molto meglio una credenza, o un fritto di paranza...paranza...

    Twostella a sto punto...le cose che abbiamo in comune quante sono? ;-)

    Gialla è vero, questo sì che fa pensare a una Trattoria a 1 km dal mare, quale noi siamo!

    Grazia allora AIO' vieni qui :-)

    Lo la paranza in abbondanza non se ne può fare senza anche se d'estate latita :-)

    Roxy quoque tu? Allora lancia la richiesta nel pozzo dei desideri :-)

    Ciaoooo,
    Aiuolik

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  11. Amo il fritto di pesce, semplicemente ne vado matta! (non posso dire lo stesso per la canzone ma questa è un'altra storia)
    Mi mangerei un super piattone di paranza .. anche con sto caldo.. mi ospitate?!?!ehehehe

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  12. La paranza è IN ASSOLUTO il mio piatto preferito. Potrei mangiarne fino a scoppiare. Quanto l'adoro. E quanto vorrei materializzare quella foto ... neanche riuscite ad immaginarlo.
    Non conoscevo però il trucchetto con la semola croccante. Slurpppppppp
    Ciao, Alex

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  13. Elisa ti salvi per il fritto...però Daniele è Daniele :)

    Alex il trucchetto è merito del nostro Uncle (manco a dirlo!).

    Ciaoooo,
    Aiuolik

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  14. La paranza è una danza che si balla nella latitanza...
    Io latiterei volentieri con questa bella frittura croccantina!

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  15. e vai....che bella frittura di pesce:-) un baciotto
    Annamaria

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  16. Che bontà la paranza! Potrei far follie per una paranza fatta come si deve tipo.....tipo questa!

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  17. E'da qualche giorno che ho una voglia.... ma una voglia di questa fritturina !!!! Baci Laura

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