giovedì 26 aprile 2007

Spaghetti in sugo d'astice

Per gli amanti del pesce, oggi proponiamo un primo piatto a base di astice: spaghetti in sugo d'astice *.
Come nei migliori menù, l'asterisco significa che il prodotto (l'astice!) può anche essere surgelato e visti i tempi che corrono e il caro vita forse forse non è una cattiva idea :-(

Ma bando alle ciance, ecco la ricetta!

Ingredienti:

  • un astice medio
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 l di passata di pomodoro
  • 2 bicchieri d'acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 1 kg. di spaghetti
Preparazione:

Sbollentate l'astice in acqua bollente per circa 10 minuti, dopodiché tagliatelo a pezzi.
Nota:
nel caso in cui l'astice sia fresco, va messo in acqua bollente, ahi lui!, ancora vivo!

Fate soffriggere l'aglio in una pentola, in cui aggiungerete la passata di pomodoro, l'astice in pezzi, l'acqua e il sale.
Cuocete a fuoco medio per circa 40 minuti.

Consiglio
:
preparare il sugo il gio
rno prima, in modo che si insaporisca meglio!





A parte cuocete gli spaghetti, circa un minuto prima che siano al dente scolateli e fategli terminare la cottura saltati nel sugo d'astice.

Consiglio: Quando preparate grosse quantità di spagetti, provate ad aggiungere nell'acqua di cottura circa 3 cucchiai d'olio prima di versarvi la pasta, vi eviterà l'imbarazzante gemellagio tra gli spaghetti;-)







Per ospiti importanti :-)

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