giovedì 12 aprile 2007

Muffin cioccocrema

Ecco un'altra variante dei muffin...da noi sperimentata per Pasqua e che, nonostante l'abbondanza di cibo e soprattutto di dolci, ha riscosso tantissimo successo!

Ingredienti (per 24 muffin):

  • 250 gr. di burro ammorbidito
  • 150 gr. di zucchero
  • 3 uova
  • 150 gr. di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 3 cucchiai di cacao in polvere
  • 400 gr. di zucchero a velo
Preparazione:
  1. Riscaldare il forno a 180°.
    Mescolare 150 gr. di burro con lo zucchero semolato.
    Aggiungere le uova, poi la farina, il lievito e metà del cacao setacciato
  2. Sistemate 24 pirottini di carta in 2 placche da muffin e riempiteli sino a metà altezza con l'impasto.
    Infornate per 15 minuti circa (per verificare la cottura, fate la prova dello stecchino).
  3. Lasciate raffreddare i muffin, poi asportate un disco dal centro di ciascuno di essi.
    Mescolate il resto del burro con 350 gr. di zucchero a velo e con il cacao rimasto.
    Ripartite la crema di cioccolato sui muffin, copriteli con i dischi di pasta prelevati e spolverare con lo zucchero a velo.

Trucco: per una presentazione perfetta, usate una tasca da pasticceria munita di bocchetta scanalata per riempire il muffin con la crema al cacao.

Ideali per il thè!

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