Oggi parliamo di ospitalità. Sra. Doriana racconta sempre che quando era piccola casa sua era un porto di mare perché Tziu Antoni aveva sempre un letto e un piatto di cibo per tutti. Ecco, Aiu' ha ereditato anche questo da Tziu Antoni (non solo la passione per le olive!). Così in previsione di un viaggio di lavoro, mentre la sua collega non era convinta di recarsi a Brussels la notte prima per evitare la levataccia per prendere il primo volo, dato che lei vive a Girona, Aiu' disse "vieni a dormire da me e andiamo assieme con il primo volo". E, ovviamente, se uno va a dormire in Trattoria, la cena è assicurata.
Allora vi vediamo lì che pensate com'è che per una collega di lavoro abbia preparato un piatto spagnolo. A parte che non è che dobbiamo spiegar sempre tutto per filo e per segno ma, visto che siete voi, sappiate che la collega non è spagnola e il piatto viene dal País Vasco comunque sia abbastanza lontano da qui (= Catalogna). Aggiungete anche che si trattava di una cena in un giorno feriale in cui la nostra Trattora aveva quell'altro suo lavoro (quello che le dà da mangiare) e poi bisognava andar a dormire presto. E se questa giustificazione non vi piace, accontentatevi e sappiate che l'orata era buonissima!
O come Oggi
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