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giovedì 18 febbraio 2021

Fattoria consapevole e solidale - I Legumi: Lenticchie rosse

Avendo un amico vegano appassionato della cucina asiatica e in particolare di quella indiana, non potevo non venire a conoscenza delle lenticchie rosse. È stato amore a primo assaggio, soprattutto nella loro versione al curry

Da allora ne ho provato tante versioni in tanti ristoranti qui a Barcellona (epoca pre-covid, ovviamente). Quindi ogni volta che le trovo, ne compro un po' e così oggi vi presento questo curry buonissimo, del resto pure a me piace molto la cucina asiatica e visto che di andare al ristorante al momento non se ne parla, il curry me lo sono preparata io, prendendo ispirazione da qui.

Curry di lenticchie rosse

Ingredienti (per 4 persone):
  • 500 ml di acqua
  • 400  ml di latte di cocco
  • 100 g di riso basmati
  • 180 g di lenticchie rosse 
  • 1 cipolla media
  • 4 cucchiai di pomodori triturati 
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 pezzo di zenzero da 2,5 cm
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • 1 cucchiaio di curry in polvere 
  • 1/4 di cucchiaino di peperoncino tritato (se lo volete piccante)
  • coriandolo tritato finemente
  • sale
Preparazione:
  1. Scaldare l'olio in una casseruola media a fuoco medio. Cuocete la cipolla tagliata fine, mescolando spesso, finché non si ammorbidisce e diventa dorata (circa 8-10 minuti). Aggiungete l'aglio tritato, lo zenzero grattugiato, il curry in polvere e il peperoncino. Fate cuocere, mescolando, fino a quando non è fragrante, per circa 2 minuti. 
  2. Aggiungete quindi le lenticchie e cuocete, mescolando, per circa 1 minuto. Aggiungete i pomodori, il coriandolo, un generoso pizzico di sale e l'acqua; condire con pepe. Mettete da parte 100 ml di latte di cocco per servire e aggiungete il restante latte di cocco alla casseruola. Portate a ebollizione. 
  3. Riducete la fiamma e cuocete a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le lenticchie sono morbide, per circa 20–25 minuti. Aggiustate di sale e pepe se necessario.
  4. A parte cuocete il riso basmati dopo averlo lasciato in ammollo circa 20 minuti.
  5. Per servire, dividete la zuppa nei piatti e condite con il latte di cocco che avevate messo da parte e un po' di coriandolo. Accompagnate con il riso. 
Curry curry guaglio'

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