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domenica 14 ottobre 2018

Specktorte

Quando in Trattoria iniziammo la collezione di libri provenienti dai viaggi realizzati, decidemmo comprarli in lingua originale per rendere il tutto meno turistico. Per fortuna però un giorno capimmo che per certe lingue è meglio lasciar perdere...
In Germania però non potevamo non comprare un libro tutto in tedesco dato che, il nostro Uncle, parlava e parla (?) tedesco. Il fatto che i libri siano ora in Trattoria a Barcellona e che io non parli tedesco, non ci ha (mi ha) impedito di preparare una ricetta buonissima da un libro in tedesco!


Come sempre è difficile scegliere una ricetta da un libro che di cose belle e buone ne propone tantissime. Di fatto, ora che ho risfogliato il libro alla ricerca della ricetta da copiare qui, ho visto un bel po' di piatti mangiati proprio di recente a Monaco che avrei voglia di provare... Non mettiamo limiti ai fornelli!
La scelta di questa ricetta è dovuta alla sua provenienza, dato che sotto il nome, il libro ci dice "Saarbrücker Spezialitatät". E siccome a Saarbrücken ci son stata (18 anni fa!) e porto con me dei bei ricordi, questa ricetta è stata l'eletta. Se non siete mai stati a Saarbrücken ecco per voi un assaggio con una me un po' più giovane :-)


Ingredienti (per 4-6 persone):
  • base
  • 200 g di farina
  • 100 g di burro
  • 1 presa di sale
  • 1 uovo
  • ripieno
  • 150 g di speck
  • 1 cipolla grande
  • 150 g di gruviera
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 4 uova
  • 200 g di panna
  • sale
  • pepe nero macinato al momento
Preparazione:
  1. Impastate la farina con il burro. Aggiungete il sale, l'uovo ed eventualmente dell'acqua se vedete que l'impasto rimane troppo duro. Formate una palla e lasciate riposare.
  2. Tagliate lo speck a dadini. In una padella fate soffriggere lo speck sinché inizia a diventar croccante. Aggiungete quindi le cipolle tagliate finissime e fatele rosolare con lo speck, sino a che diventano bianche. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  3. Grattugiate il formaggio e triturate il prezzemolo. In un recipiente capiente, sbattete le uova e aggiungetevi il composto di speck e cipolle. Aggiungete quindi il formaggio, il prezzemolo e infine la panna. Mischiate bene il tutto.
  4. Accendete il forno a 200 ºC. Ungete una teglia rotonda di 20 cm di diametro. Spianate l'impasto e mettetelo sulla teglia, lasciando i bordi un po' alti.
  5. Versatevi il ripieno, infornate e fate cuocere per 35-40 minuti. È buona sia calda che fredda.

Attenti al GO-RI-I-L-LA!

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