La settimana scorsa abbiamo scelto un libro bilingue e questa settimana facciamo lo stesso. Il libro in questione ci parla in sardo e in italiano. Sì, questa settimana Aiu' (cioè io) ha deciso di portarvi nella sua terra natia, nella sua isola, per farvi provare un piatto che neanche lei conosceva (per questo esistono i libri e la voglia di sperimentare, no?).
Per preparare la ricetta vi servono pochissimi ingredienti e, soprattutto uno, è veramente tipico della mia Terra: i malloreddus. Sicuramente nella vostra città li troverete facilmente, magari sotto il nome di "gnocchetti sardi". Anche qui volendo andare a cercarli sicuramente si trovano, ma io me li porto direttamente in valigia. Non saranno a km 0 però almeno sono gli originali, che è la cosa importante.
E anche se la ricetta è della zona del nuorese, vi lascio con questa immagine della mia città (con il mio faccione come regalo).
Ingredienti (per 1 Aiuolik):
- 80 g di malloreddus
- 50 g di pecorino freschissimo
- 50 g di caprino freschissimo
Preparazione:
- Sciogliete i formaggi in una padella antiaderente, dopo averli tagliati a piccoli pezzi.
- Cuocete la pasta al dente, scolatela e fatela saltare nella padella, mescolando bene con i formaggi fusi.
- Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, servite ben caldo.
Nota: "furriaos" significa "rigirati con energia" e quindi è chiarissimo il nome della ricetta!
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