La Trattoria nasce come posto in cui la ormai famosa eroina decise un giorno di annotare le ricette proprie, di Uncle, suggerite dagli amici, tratte dai libri, copiate da Internet e così via... Quello che poi ci ha spesso incuriosito e fatto sorridere è il fatto che molti accessi in Trattoria arrivano per ricette semplici, come le omelette prosciutto e formaggio. In effetti, chi cucina da una vita certe ricette le sa a memoria e le fa a occhi chiusi, mentre i neofiti o i cuochi della domenica o le sposine alle prime armi (a cui pensiamo spesso) magari quelle basi non le hanno e si affidano a Internet. Così non è affatto strano che oggi in Trattoria presentiamo una ricetta "base" e anzi quello che è strano è che la ricetta appaia oggi dopo anni di Trattoria!
Oggi però questa ricetta deve uscire perché presto scriveremo un post e presenteremo, tra l'altro, una ricetta che usa questa crema e quindi la ricetta ci serve per poterla linkare...
Ingredienti:
- 6 tuorli d'uovo
- 50 gr. di maizena
- 500 ml. di latte
- 1 baccello di vaniglia
- 150 gr. di zucchero
Preparazione:
Tenete da parte mezzo bicchiere di latte e fate sobbollire il restante con la vaniglia in una casseruola capiente. Togliete dal fuoco e lasciate riposare per 10 minuti. A parte, lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa e biancastra. Aggiungete a file un terzo del latte tiepido e incorporate la maizena setacciata. Continuate a lavorare, togliete il baccello dal latte rimasto e versate il composto di uova nella casseruola, poco alla volta, sempre mescolando con la frusta. Portate a ebollizione e, sempre mescolando, lasciate sobbollire a fuoco dolce per alcuni minuti sino a quando il composto non si addensa, sempre lavorando con le fruste. Se necessario, in caso di grumi, aggiungete a filo il latte che avevate messo da parte nel bicchiere. Una volta addensatasi, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Necessaria
slurps...ora devo andare a cercarmi un dolcetto :)
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