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domenica 25 aprile 2021

Fattoria consapevole e solidale - Caffè e cacao: Grue di cacao

 

Di quanto fosse scettica Aiu' prima di provare le tagliatelle al caffè abbiamo già parlato. Nonostante l'esito positivo di tale esperimento, il suo scetticismo era alquanto più elevato quando trovò questa ricetta. Ma siamo in ballo e balliamo, a far le ricette "normali" son bravi tutti! Beh, Sign.ra Doriana non sarebbe d'accordissimo su quest'ultimo punto, diciamo che ce la immaginiamo lì che vede uscire questo rombo dal forno tutto coperto di cacao e sale e domanda "in che ristorante prenoto?". Ma Aiu' da lei ha ereditato lo scetticismo ma non il rifiuto verso lo sconosciuto... Ok, a volte però qualche rifiuto ci starebbe bene. Diciamo che lo sfizio di provare la ricetta Aiu' se l'è tolto, la nostra Fattoria si arricchisce di un secondo piatto a base di cacao, ma questo piatto non verrà più realizzato dalla  nostra eroina. Carlo Cracco non ce ne voglia (pare che la ricetta sia una sua idea), ma dalle nostre parti si dice "il sardo lo freghi una volta sola". 

Rombo in crosta di cacao e sale

Ingredienti:

  • 700 g di rombo
  • 400 g di grue di cacao
  • 125 g farina
  • 100 g di sale grosso
  • 5 albumi
  • 45 g cacao in polvere
  • olio extravergine d'oliva
  • cannella in polvere
Preparazione:
  1. Pulite il rombo togliendo la testa (o fatelo pulire dal pescivendolo come fa Aiu'). 
  2. Mescolate il gruè, il sale, la farina, il cacao, gli albumi e la cannella. 
  3. Adagiate il rombo in una teglia coperta da carta da forno. Cospargetelo con l’olio e ricoprite con la pasta di cacao e sale da ambo i lati. 
  4. Cuocete in forno caldo a 250°C per 35 minuti circa. 
  5. Servite caldo.
Not for me!

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