Chi ci segue su IG, saprà che da qualche mese la nostra Aiu' ha cercato ricette per consumare un po' di arachidi con il motto di "se la Vita ti da arachidi, cerca ricette con arachidi". In realtà, la Vita non è neanche così colpevole, diciamo che la nostra eroina se l'è un po' cercata da sola. Infatti, quando è andata al supermercato orientale per comprare gli ingredienti per il Pad Thai per lei e per i suoi amici TeleCookers, ha pensato alla grande offerta di comprare 1 kg di arachidi. Peccato però che la ricetta ne prevedesse solo 60 g e anche moltiplicando tale numero per il numero di TeleCookers, di arachidi ne avanzavamo e parecchi. Ma la nostra eroina è così...
Scoperto quindi (alla giovane età di 47 anni e dopo anni e anni di blog e di ricette) che gli arachidi sono dei legumi, ha aspettato questo momento per l'ultima ricetta, quella che aveva promesso alla sua amica Elastic Woman, di gamberottiana memoria. Nella lista di ricette, infatti, non poteva mancare una tulipa (come dicono 4 catalani), ovvero un bel muffin (come dice il resto del mondo).
Choco-peanut muffin
Ingredienti:
- 300 gr. di yogurt naturale
- 200 gr. di farina 00
- 2 uova
- 85 gr. di zucchero di canna
- 85 gr. di burro ammorbidito
- 70 gr. di cioccolato bianco in scaglie
- 70 gr. di arachidi
- 60 gr. di cioccolato fondente in scaglie
- 25 gr. di cacao in polvere
- 2 cucchiai di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaio di bicarbonato
Preriscaldate il forno a 180°. In una ciotola capiente mescolate gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e il bicarbonato. Aggiungete quindi i cioccolati in scaglie, le arachidi sminuzzate e mescolate. A parte unite gli ingredienti liquidi: le uova, lo yogurt e il burro. Mischiate bene, quindi unite gli ingredienti secchi e mescolate in modo da combinare assieme tutti gli ingredienti. Versate l'impasto nei contenitori per muffin e fate cuocere per 20 minuti.
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