Moroccan-style aubergine salad
Metti una sera a cena di inizio Dicembre con un vegetariano a tavola. Beh, gli prepari un'insalata, direte voi. Certo, ma un'insalata speciale, vi risponderò io. Così, approfittando che "winter in coming", ho iniziato a sfogliare questo libro.
Di idee interessanti, vegetariane e non, ne ho trovate tanto, ma per la cena di inizio Dicembre, ho scelto la ricetta che trovate sotto...anche se in realtà di inverno ha ben poco, a iniziare dalle melanzane!
Ingredienti:
- 2 melanzane medie, tagliate longitudinalmente in fette di circa 1 cm.
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 200 g di pane, tagliato in piccoli pezzetti delle dimensioni di un morso
- 1 cucchiaino di spezie marocchine
- peperoncino secco tagliato finemente
- 100 g di formaggio feta
- foglie di menta
- Preriscaldate il forno a 200º C.
- Riscaldate una padella e mettetevi le melanzane con 2 cucchiai di olio. Cuocete per 5 minuti su ciascun lato o sinché saranno tenere. Tenete da parte al caldo.
- Nel mentre, mischiate il pane con le spezie marocchine. Mettetelo in una teglia da forno e fatelo cuocere per 10 minuti, sino a che sarà croccante e dorato.
- Mettete le melanzane nel piatto, spolveratevi il peperoncino, il pane, la feta tagliuzzata e le foglie di menta. Condite con sale e pepe e servite condito con il restante olio.
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