martedì 29 gennaio 2008

Mezze maniche in sugo di verdure grigliate

La maggior parte delle persone va al market per fare la spesa, compra gli ingredienti che gli servono, eventualmente compra dei cibi già pronti e torna a casa felice pronto a cucinare qualcosa di buono.
Ci sono delle persone (almeno due, diremmo noi!) che vanno al market in cerca di ispirazione. Può quindi capitare che sugli scaffali, tra i sughi pronti, vengano attratti da un sugo alle verdure grigliate di un'importante casa produttrice di pasta. Ma può un cuoco comprare un sugo pronto? Giammai! Perciò si leggono gli ingredienti, si comprano quelli mancanti, si torna in trattoria e si crea.
Il primo che vi proponiamo oggi è nato così e il risultato è stato strepitoso, ovvero i nostri ospiti hanno gradito molto!

Ingredienti (per 4 persone):
  • 400 gr. di mezze maniche
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • pecorino stagionato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 500 gr. di pomodori pelati
  • olio extra-vergine d'oliva
  • sale q.b.
Preparazione:
Tagliate le verdure a fette e grigliatele alla piastra.
Tagliatele quindi a cubetti, fatele rosolare con l'aglio, aggiungete i pomodori pelati, mezzo bicchiere d'acqua e lasciate cuocere a fuoco moderato per una ventina di minuti. Quando il sugo inizia a bollire, regolate di sale, aggiungete il pecorino a pezzetti piccolissimi, abbassate la fiamma e fate proseguire la cottura per altri 20 minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta, scolate al dente, fate saltare nel sugo, impiattate e servite ben calda!

Oggi mi voglio ispirare!


Nota: su idea di K abbiamo fatto sì che nella foto si vedesse anche il pane...ve lo devo dire? E' il mitico pane senza impasto che ormai tutto il blog conosce e sa fare :-)

12 commenti:

  1. E mi ispiro anch'io con voi!!! Sono le 9.30 del mattino ma ci credete se vi dico che mi papperei già quel piatto di pasta?! Sarà che non ho fatto colazione ma mi ha fatto venire un languorino...
    Buona giornata

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  2. Ciao Aiuolik, hai proprio ragione, bisogna ispirarsi e creare. Le cose fatte in casa sono sempre più buone e genuine!! Buona giornata.

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  3. Bellissima preparazione, complimenti per l'ispirazione!!

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  4. beh, certo, un classico che però non stanca mai! ha un bell'aspetto quel sughetto lì... mmhh...

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  5. che ridere!!anch'io copio dai piatti pronti del supermercato...!buono questo sughetto!vi seguo da tanto ma forse questa è la prima volta che commento..!complimenti

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  6. beh..però!!Che ispirazione!!!Il piatto finito è una vera goduria..la proverò!

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  7. Dolcetto...facciamo così tu mi prepari uno dei tuoi dolcetti per colazione e noi ti offriamo la pasta :-)

    Cookie w la creatività e poi ripensandoci visti i prezzi dei sughi pronti...

    Anice stellato, due come noi che preferiscono cambiar cibo ogni giorno devono invertarsele tutte, non trovi?

    Adina classico o no noi non l'avevamo mai provato prima :-)

    Monique che piacere sapere che ci segui da tanto! I tuoi commenti sono graditissimi!

    Elisa sperimenta e facci sapere!

    Ciao a tutte/i,
    Aiuolik

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  8. cavolo...non adoro molto la verdura.... ma un pensierino ce lo farei con questo piattino :)

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  9. come al solito rimango a bocca aperta da tanta maestria! i peperoni non mi piacciono, ma a parte quello sembra squisito. Ogni tanto lo preparo anch'ìo con la variante che aggiungo ricotta e panna al sugo (si lo so, faccio schifo :-) ) la mia ispirazione all'epoca fù quella pasta surgelata di una nota marca, che conteneva ricotta e melanzane

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  10. buono questo sugo (eccezion fatta per il pecorino...ma questo è solo un mio problema, proprio non riesco a mangiarlo!). avrei creduto cuocesse di meno...ma se dici che deve cuocere così tanto io eseguo!

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  11. Mimmo secondo me piace anche a te, dammi retta!

    Jea se la produceva una grossa marca, perché non provare? ;-)

    Moscerino, l'abbiamo provato anche senza l'aggiunta di pecorino, certo il pecorino ci sta benissimo, ma anche senza non è affatto male!

    Francesca, grazie!!!

    Ciao a tutte/i,
    Aiuolik

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