lunedì 9 aprile 2007

Millefoglie

Oggi, lunedì dell'Angelo o se volete, più comunemente, "Pasquetta", vi proponiamo un piatto unico ideale da portare nelle vostre scampagnate.

Ingredienti:

  • 500 gr. di pasta sfoglia pronta
  • 300 gr. di prosciutto crudo tagliato spesso
  • 250 gr. di fontina
  • besciamella pronta
  • 1 tuorlo d'uovo
Preparazione:
  1. Stendere metà della pasta sfoglia, ricavando un rettangolo da 35x15 cm.
    Disponetelo su una placca foderata con un foglio di carta da forno.
  2. Tagliate il prosciutto e la fontina a striscioline.
    Disponete sulla pasta uno strato di prosciutto, uno di fontina e uno di besciamella, lasciando liberi i bordi per 1,5 cm. ca.
    Ripetete l'operazione e coprite il tutto con la pasta sfoglia rimasta.
  3. Chiudete i bordi schiacciandoli con i rebbi di una forchetta.
    Con un coltello disegnate una grata sulla superficie della sfoglia.
    Spennellate con il tuorlo d'uovo battuto.
  4. Cuocete per 35 minuti in forno preriscaldato a 210 °C.

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