tag:blogger.com,1999:blog-4717643835867728751.post9210252525494972466..comments2024-02-26T22:02:14.333+01:00Comments on Trattoria MuVarA: The Aiuolik Innkeeper's Project: Minestre asciutte e di magroAiuolikhttp://www.blogger.com/profile/00961091919439531083noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-4717643835867728751.post-63031282597254671032009-11-17T09:57:48.133+01:002009-11-17T09:57:48.133+01:00Enza: scusami, ma mia moglie è pisana, molti amici...Enza: scusami, ma mia moglie è pisana, molti amici senesi. Se anche sapessi qualcosa della gastronomia fiorentina mi sarebbe strettamente vietato parlarne! :D<br />(scherzo, ovviamente! è che ho molta meno conoscenza di Firenze ;) )Federicohttps://www.blogger.com/profile/07031533033750750873noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4717643835867728751.post-76237188405640067782009-11-17T09:54:58.687+01:002009-11-17T09:54:58.687+01:00Se non avessi una moglie toscana e se, di consegue...Se non avessi una moglie toscana e se, di conseguenza, la toscana non l'avessi frequentata parecchio nemmeno io avrei saputo come comportarmi di fronte alle "spezie".<br />In generale l'Artusi, essendo vissuto e cresciuto calcisticamente... ehm... gastronomicamente in quel di Firenze scrive in stretto volgare toscano.<br />Ad esempio "ramerino" sta per "rosmarino", "pepolino" per "timo" e, soprattutto, "carnesecca" per "pancetta affumicata"!Federicohttps://www.blogger.com/profile/07031533033750750873noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4717643835867728751.post-50896743672318002972009-11-15T20:03:25.676+01:002009-11-15T20:03:25.676+01:00ehi trattora, si vendono anche le 4 spezie che poi...ehi trattora, si vendono anche le 4 spezie che poi hanno un buon uso anche in america.<br />e comunque federico si usano anche nella stiaccia o schiacciata fiorentina, il pandispagna morbido del carnevale a firenze.enzahttps://www.blogger.com/profile/06130441764298552932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4717643835867728751.post-62470932179630519422009-11-15T10:54:15.129+01:002009-11-15T10:54:15.129+01:00@Lenny, no Federico non è un nuovo trattore, "...@Lenny, no Federico non è un nuovo trattore, "solo" un appassionato di cucina che prima o poi aprirà anche il suo blog, ma che per ora si è affezionato alla Trattoria :-)Aiuolikhttps://www.blogger.com/profile/00961091919439531083noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4717643835867728751.post-70690119156787541082009-11-14T22:04:35.538+01:002009-11-14T22:04:35.538+01:00Complimenti a Federico per aver svelato l'arca...Complimenti a Federico per aver svelato l'arcano!<br />Ho cliccato su Federico, pensando che il link mi rimandasse al suo blog e mi ritrovo nella trattoria: è un lettore o un nuovo trattore?<br />Buona domenica :)MilenaSthttps://www.blogger.com/profile/07257918206484194368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4717643835867728751.post-8474729397954659852009-11-14T09:53:49.325+01:002009-11-14T09:53:49.325+01:00ecco perchè non ho mai azzardato le ricette artusi...ecco perchè non ho mai azzardato le ricette artusine....dovrei anche interpretarli Aiuolikkkkk<br />bravaaaaaaaaa e determinata!!!!Martissimahttps://www.blogger.com/profile/08516684589436389373noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4717643835867728751.post-87254982160100789372009-11-13T19:06:15.991+01:002009-11-13T19:06:15.991+01:00oh vedi che i commenti sono indispensabili nei blo...oh vedi che i commenti sono indispensabili nei blog?! meno male che pace è stata fatta!Paolahttps://www.blogger.com/profile/03276121874631313372noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4717643835867728751.post-24768950786561211032009-11-13T13:00:23.149+01:002009-11-13T13:00:23.149+01:00ah ah ah !! Voi siete pazzi a cimentarvi in cotant...ah ah ah !! Voi siete pazzi a cimentarvi in cotanta sfida...che bravi!!!Vi seguirò attentamente...intanto mi gusto sta minestra asciutta!!elisahttps://www.blogger.com/profile/09682784069953159182noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4717643835867728751.post-55464930204469937062009-11-13T11:05:28.455+01:002009-11-13T11:05:28.455+01:00Quando l'Artusi parla di "spezie" in...Quando l'Artusi parla di "spezie" intende sempre spezie, mai erbe aromatiche.<br />Le "spezie fini" sono un misto di spezie che da qualche parte in Toscana di compra ancora dal droghiere, senza ulteriori specificazioni: ognuno ha le sue dosi. Sono indispensabili, ad esempio, per il panforte e il panpepato.<br /><br />Prova, ad esempio, a cominciare con una miscela di cannella, pepe, chiodi di garofano, noce moscata (il tutto pestato col mortaio) o, se sei pigra, prova la famosa "saporita".<br /><br />Non mi stupisce che con le erbe il risultato non sia stato soddisfacente ;)<br /><br />FedericoFedericohttps://www.blogger.com/profile/07031533033750750873noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4717643835867728751.post-11774352145195565222009-11-13T08:33:20.597+01:002009-11-13T08:33:20.597+01:00Mi sono letta tutte e tre le puntate d'un fiat...Mi sono letta tutte e tre le puntate d'un fiato! Non vi ferma nulla, neanche una caviglia slogata. <br />Allora oggi pane e formaggio? Oppure brodo di ieri :-)<br />Baci<br />AlexCuoche dell'altro mondohttps://www.blogger.com/profile/16279975170776812667noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4717643835867728751.post-29685662048010654242009-11-13T06:46:32.912+01:002009-11-13T06:46:32.912+01:00io non dico affatto che minestra ridicola, io ques...io non dico affatto che minestra ridicola, io questa enciclopedia non ce l'ho per cui non conoscevo per niente questa minestra che mi pare molto interessante...grazie mille mi state dando una grande lezione di cucina!<br />Buona giornataPatriziahttps://www.blogger.com/profile/15273799441285764368noreply@blogger.com