domenica 21 febbraio 2016

L'Abbecedario Culinario Mondiale: Mele fritte

E arriviamo l'ultimo giorno con l'ultima ricetta per la nostra tappa cinese e la nostra Carla Emilia che ci ha ospitati come solo le ambasciatrici dell'abbecedario sanno fare!


Ricetta di repertorio, risalente al 2010 che ci riporta indietro di 6 anni e ci fa riaffiorare tanti ricordi...e per fortuna sono i ricordi belli quelli che poi contano veramente!

Ingredienti (per 2 Trattori):
  • 2 mele grosse a polpa soda
  • 100 gr. di farina 00
  • 3 cucchiai di maizena
  • 1 albume d'uovo
  • 1 cucchiaio d'acqua
  • olio per friggere
Preparazione:
Sbucciate le mele e tagliate in 8 spicchi. Infarinate gli spicchi nella farina bianca e teneteli da parte. Alla farina rimasta aggiungete la maizena, l'albume l'acqua in modo da ottenere una pastella densa. Scaldate nel wok l'olio, passare gli spicchi di mela nella pastella e fateli cuocere su tutti i lati. Toglieteli e metteteli su carta assorbente. Servite calde.


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